• ПОСЕЩЕНИЕ ПОДРОСТКАМИ ЗАБРОШЕННЫХ И СТРОЯЩИХСЯ ОБЪЕКТОВ - ОПАСНО!

    ПОСЕЩЕНИЕ ПОДРОСТКАМИ ЗАБРОШЕННЫХ И СТРОЯЩИХСЯ ОБЪЕКТОВ - ОПАСНО!.

    Заброшенные и строящиеся объекты привлекают своей уединенностью, загадочностью, непознанностью. В реальности же, их посещение - занятие экстремальное и опасное!

    Заброшенные  объекты представляют потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. Это зона повышенной опасности, там возможно получение порезов вплоть до заражения крови, переломов, фиксируются случаи падения с высоты, получения иных травм. Любой, кто их посещает, делает это на свой страх и риск.

    Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах действительно угрожает жизни и здоровью. Недостроенные пролеты, проломы, трещины, обвисание штукатурки и проводов могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся и заброшенных строениях.

    УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

    Убедительно просим вас провести беседы со своими детьми, объяснить им степень опасности нахождения на стройках, в ветхих и заброшенных зданиях.

    Позаботьтесь, чтобы ваш ребенок умел сказать «нет» людям, которые хотят втянуть его в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал).

    Обязанность родителей – научить детей здоровой настороженности и бдительности, объяснить о запрете нахождения на строящихся и заброшенных строениях или снесённых зданиях, дать рекомендации по соблюдению ими собственной безопасности.

    Очень важно вовремя обратить внимание на нахождение детей в опасных местах. Убедитесь, что знаете, где проводит время ваш ребенок, особенно, если живете рядом с недостроенными или заброшенными зданиями.

    Опасные механизмы, строительные конструкции, котлованы, строительные материалы, ветхость кровель, балок - могут стоить жизни и здоровья!

    Не подходить на близкое расстояние к опасному объекту. Существует вepoятнocть oбpушeния элeмeнтoв кoнcтpукции coopужeния.

    Нельзя заходить на опасный объект, даже если вы можете попасть туда легко и беспрепятственно.

    Никогда не подходить к краям опасного объекта. Любое дуновение ветра, смещение камешка или кирпичика может заставить вас потерять равновесие и упасть.

    Не входить в затопленные помещения и не проходить рядом с проводами. Сточные коллекторы и подземные реки опасны при вероятности любых осадков. Следует допускать возможность прорыва трубопроводов или аварийных сбросов. Объект может быть под напряжением, даже если кажется, что он абсолютно обесточен. Нужно учитывать возможность наличия индуктивной связи электролиний, проявления блуждающих токов.

    Ничего не трогать и не перемещать обломки. Перемещение одного объекта может повлечь за собой цепную реакцию и обрушить большие массы обломков на вас.

    Пoльзoвaтьcя oгнём нa зaбpoшeнныx oбъeктax зaпpeщeнo. Гopючиe вeщecтвa в зaмкнутыx пoмeщeнияx мoгут cкaпливaтьcя в видe плёнoк нa пoвepxнocтяx.

    Выход на крыши - ЗАПРЕЩЕН!

    ГУЛЯТЬ ПО «ЗАБРОШКАМ» НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ НЕ ТОЛЬКО ОПАСНО, НО И НЕЗАКОННО

    Несмотря на то, что у заброшенных зданий имеются собственники, зачастую преодолеть заграждение - довольно просто. Помимо прочего, в таких местах собираются люди с асоциальным поведением, неформальные группировки. Такие укромные заброшенные места часто используются для употребления спиртных напитков, психотропных и наркотических средств.

    Находиться на территории заброшенных зданий, сооружений, иных объектов представляющих потенциальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, строго запрещено.

    За несоблюдение указанного запрета родители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Под заброшенным объектом следует понимать здание или сооружение, оставленное хозяином без присмотра и ухода в течение длительного периода времени и пришедшее в негодность.  Заброшенные объекты бывают охраняемые и неохраняемые, те, что предназначены для жилья или с иными формами предназначения. У них могут быть разные правовые режимы.  

    Так, например, за вход на охраняемый заброшенный объект предусмотрена административная ответственность по ст. 20.17. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта», а также уголовная ответственность по ст. 215.4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное проникновение на охраняемый объект».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике